「須坂のごぼうみそ汁」品切れのお知らせ
原材料の「村山早生ゴボウ」が品薄につき、残念ながら生産ができません。
昨年の台風災害により、生産地の千曲川流域に大きな被害がありました。
本年(秋)の収穫を待って、再発売の見込みです。
事情ご賢察いただければ幸いに存じます。
「須坂のごぼうみそ汁」品切れのお知らせ
2020年1月23日 塩屋からのお知らせ
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2020年1月23日 塩屋からのお知らせ
「須坂のごぼうみそ汁」品切れのお知らせ
原材料の「村山早生ゴボウ」が品薄につき、残念ながら生産ができません。
昨年の台風災害により、生産地の千曲川流域に大きな被害がありました。
本年(秋)の収穫を待って、再発売の見込みです。
事情ご賢察いただければ幸いに存じます。
2019年12月31日 ひとり言
振り返ると、今年も色々ありました。
塩屋の今年の漢字は「町、街、地域(まち)」
社長と工場長、揃って地域の超ヘビー級の大役を仰せつかりました。
仕事中も休日も何かと外に出る機会が多く、大変忙しい年でした。
普段からお世話になっている地域の皆様でしたが、
地域の行事やお祭り、懇親会を通して、私達や塩屋の事を、より深く知っていただけるようになりました。
この町に大きな災害がありました。
全国のお客様から大変多くのお問い合わせ、ご心配をいただきました。
塩屋のお味噌はこの地域の風土、自然の賜物ですが、時に牙をむくこともある。
ボランティアを通して地域の風土と人情を再認識しました。
塩屋の蔵を通して大変多くの皆様と触れ合うことができました。
地元の学校、のべ11校の見学・みそ作り体験をいただきました。
育成会のイベントや趣味の会の展覧会、ピアノの発表会他、地元の皆様に気軽にレンタルスペースを使っていただける様になりました。
カップヌードルのC M撮影にも蔵を使っていただきました。
11月には5年目となる、「テレビ朝日 日曜日18時からの番組」のロケ。
地元の特産物や風土、塩屋の様子をメディアを通して発信することができました。
すべては、塩屋を支えてくださるお得意様、地元の皆様のお陰でございます。
新年も一生懸命、醸してまいります。よろしくお願い申し上げます。
2019年12月31日 ひとり言
2019年12月24日 イゲタボシのある風景, ひとり言
2019年12月17日 塩屋からのお知らせ
2019年12月17日 塩屋にあるちょっと古いもの
2019年12月8日 塩屋からのお知らせ
2019年12月1日 塩屋からのお知らせ
お陰様で…今年で5年目になりました。
12月8日(日)テレビ朝日「18時からの番組」で塩屋の様子が放送されます。
皆様是非ご覧下さい。
2019年11月25日 塩屋からのお知らせ
「蜂蜜味噌」とスキレットでお手軽「焼きおにぎり」
アウトドアブームですね、
秋はキャンプや焚き火のベストシーズン。
ダッチオーブンやスキレットを使った、焚き火を眺めなが
我が家の子供達の好物は、スキレットでつくる焼きおに
バターを溶かして、両面を丁寧にコンガリ、「蜂蜜味噌」
甘味と塩味、バターの旨みが絶妙です。
とっても手軽なスキレットの焼きおにぎり。
温かいまま食卓にだせるのもいいですね。
鋳鉄製のスキレットは保温性も抜群、何時まで経っても冷
もちろん、ご自宅のキッチンでもお造りいただけます。
是非、お試しください。
塩屋冬のご案内をお送りしております。
本年もご用命をお待ち申し上げております。
冬のカタログはこちらからご覧ください。