Now Loading...

loading...

アクセス情報/レンタルスペース/蔵見学・体験

アクセス情報

塩屋醸造

塩屋醸造

長野県須坂市大字須坂537番地
フリーダイヤル:0120-480029
TEL:026-245-0029/FAX:026-248-0290
営業時間:9:00~18:00 定休日:1月1日のみ(不定休)

お車でご来店の場合

須坂長野東インターより、
須坂方面へ > 幸高町交差点右折 > 上八町交差点左折 > 坂田町交差点左折 > 中町交差点右折 > 新町信号直進後50m右側

電車にてご来店の場合

JR長野駅 > 長野電鉄線 > 須坂駅下車 > 須坂駅から徒歩約16分

営業日カレンダー

須坂長野東インターからの道案内

1.須坂長野東ICを出て右車線に入り、須坂方面へ右折
1.須坂長野東ICを出て右車線に入り、須坂方面へ右折
2.国道403を道なりに進み「幸高町」交差点を右折
2.国道403を道なりに進み「幸高町」交差点を右折
3.県道58を真っ直ぐ進み「上八町」交差点を左折
3.県道58を真っ直ぐ進み「上八町」交差点を左折
4.北信濃くだもの街道を道なりに進み、途中「臥竜橋」を渡りさらに進む
4.北信濃くだもの街道を道なりに進み、途中「臥竜橋」を渡りさらに進む
5.「坂田町」交差点を左折し国道406を道なりに進む
5.「坂田町」交差点を左折し国道406を道なりに進む
6.右手に「八十二銀行」の見える「中町」交差点を右折
6.右手に「八十二銀行」の見える「中町」交差点を右折
7.「新町」信号を直進し、50m右側に当店
7.「新町」信号を直進し、50m右側に当店
駐車場は道を挟んで斜め向かいにございます
駐車場は道を挟んで斜め向かいにございます

レンタルスペース

塩屋の蔵をお貸しします。イベントスペースとして古い蔵を使いませんか。
ピアノコンサート、ダンスイベント、展示スペース、会議室・・。
地元の皆様に様々なイベントでお使いいただいております。

醬油蔵

醤油蔵

収容人数約100人。ロフトスペース有、シンク有

使用実績
ダンス、展示、コンサート、物販(骨董市)

醬油蔵 醬油蔵
穀蔵

穀蔵

収容人数約50人。グランドピアノ(ヤマハ コンパクトタイプ)常設。※ピアノ使用料別途

使用実績
ピアノコンサート、展示他

使用料金 一棟 5時間 5,000円
それぞれ、空調設備はありません、夏季期間7月、8月、9月は除きます。
夏は蔵も結構暑いです。
使用時間 9:00から17:00まで
駐車場 大駐車場隣接(舗装はしてありません)
普通車50台(イベント使用時は無料です)

レンタルスペース空き状況

みそ蔵見学・みそ造り体験

みそ蔵見学

みそ蔵見学

塩屋醸造では、無料でみそ蔵見学をおこなっております。
塩屋のみそがどんな場所で、どんな原料を使って、どんな製法で造られているのか?お客様にわかって頂けるのはこの上ない喜びです。
実際にみそを醸造している蔵では、みそを熟成している時の何とも言えない香りなどをご堪能頂けます。
みそ蔵見学を通して、みそをより身近にある存在として楽しめて頂ければ幸いです。
せっかくお越しいただいたお客様に十分な説明やみそ造りへの思いをお伝えする為に事前にご予約をお願いしております。

所要時間 約30分
見学の最後におみそ汁、甘酒の試食をして頂けます。
料金 無料
みそ造り体験

みそ造り体験

グループやお仲間でみそ作りをしませんか。
大豆と米麹、お塩を混ぜて樽に詰め込む簡単作業です。
JAあづみ(長野県安曇野市)契約栽培大豆・米を100%使用しております。
みそ職人が付いてご指導いたします。
平日のみ、弊社の通常の仕込み予定が無い日に限ります。
10~15名様でご予約ください。

所要時間 約2時間
大豆蒸煮の関係上13時以降からのスタートとなります。
みそ蔵見学、おみそ造りのご説明(ビデオ鑑賞)、みそ造り。
料金 お一人様3,000円
4kg相当のおみそをポリ樽にいれてお持ち帰りできます。
ご自宅で熟成(6ヶ月程度)させてから召し上がれるようになります。
持ち物 エプロン、ハンドタオル、上履き、三角巾。
俺の味噌

俺の味噌

最近のおみそはお色も淡め、マイルドでプレーンな傾向にあります。最近の味噌は軟弱になった、昔、俺が喰っていたみそは・・・。とお嘆きのお父様方、ご自身でお好みのおみそを仕込んでみませんか?
原料配合、熟成期間も自分次第。料飲店様で一年間お使いになる分を仕込んでも良いかもしれません。
塩屋の小口仕込み用の機材をお使いいただきます。
JAあづみ(長野県安曇野市)契約栽培大豆・米を100%使用しております。
みそ職人が付いてご指導いたします。
平日のみ、弊社の通常の仕込み予定が無い日に限ります。

所要時間 約2時間
大豆蒸煮の関係上13時以降からのスタートとなります。
料金 お一人様 60kg~ 24,000円から
20kgずつ専用ダンボール箱にご自身で詰めてお持ち帰りいただきます。
ご自宅で熟成(6ヶ月程度)させてから召し上がれるようになります。
持ち物 エプロン、ハンドタオル、上履き、三角巾。

塩屋醸造 オンラインショップ

塩屋醸造の公式オンラインショップです。
ネット限定のお得な商品などもご購入いただけます。

商品・みそ蔵見学についてなどお気軽にお問い合わせ下さい