Now Loading...

loading...

お味噌の仕込み

2006年1月25日 ブログ, 塩屋の四季

新年最初の仕込みが始まりました。 早朝からボイラーを焚いて大豆の蒸煮です。 今朝は特に寒かった。水温がぜんぜんあがらない。。。 蔵の窓がすべて凍り付いていました。 一日目は緊張感で身の引き締まる思いがしますが、今年は寒さのせい。。。 麹の出来も良好。 いいスタートがきれました。平成18年度仕込みのおみそ。 ご期待ください。

最近の投稿

カテゴリ

アーカイブ

塩屋醸造 オンラインショップ

塩屋醸造の公式オンラインショップです。
ネット限定のお得な商品などもご購入いただけます。

小田急 オンラインショップ

塩屋醸造の商品を取り扱う小田急オンラインショップです。

JR東海 オンラインショップ

塩屋醸造の商品を取り扱うJR東海オンラインショップです。

商品・みそ蔵見学についてなどお気軽にお問い合わせ下さい