Now Loading...

loading...

牡蠣にシャブリ

2006年12月15日 ひとり言, ブログ

牡蠣にシャブリ、フォアグラにソーテルヌ・・・。 料理とワインの定番の組み合わせ。 ビールに枝豆みたいなもんでございます。 昨晩は娘の誕生日。 長野市内某所にてお食事のはずが・・。 風邪気味にて急遽自宅で・・。 あり合わせの夕飯になりました。 この時期、我が家の食卓には野沢菜がかかせない・・。 用意しておいたシャンパンとケーキもせっかくだから食べよう・・。 と言う事で・・。抜栓および入刀。 野沢菜とシャンパン・・・。合わない・・。 やっぱり野沢菜には牛乳ですね。 私だけですか? 妻のおすすめは・・。 野沢菜にケーキ・・・・・・・。

最近の投稿

カテゴリ

アーカイブ

塩屋醸造 オンラインショップ

塩屋醸造の公式オンラインショップです。
ネット限定のお得な商品などもご購入いただけます。

小田急 オンラインショップ

塩屋醸造の商品を取り扱う小田急オンラインショップです。

JR東海 オンラインショップ

塩屋醸造の商品を取り扱うJR東海オンラインショップです。

商品・みそ蔵見学についてなどお気軽にお問い合わせ下さい