2017年のテーマ

塩屋当主のオツトメ。神棚掃除も無事終了・・。
併せて、お店の絵画もお正月仕様に架け替えでございます。
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今年も振り返ると・・。 色々ありました・・。

2016年のテーマは・・。「open」・・。
醤油蔵、味噌蔵に加え小文庫蔵、穀蔵を本格開放・・。

地元の若い衆とのコラボダンスイベント二回。
ピアノコンサート、夏祭り・・。
毎年恒例、今年で10回目となる「骨董市」・・。
地元の小中学生の見学・・。
様々な用途で蔵を使っていただきました。

また、昨年に続き、11月「テレビ朝日 日曜日18時からの番組」(オトナの事情で番組名はNGデス)でもご紹介いただきましたし・・、あこがれのカリスマイタリアンシェフも雑誌の取材でご来店いただきました。

すべては・・蔵のお陰でございます。
来年も既に、予約がはいってきておりまして・・今年以上に色んな催しでお使いいただけそうでございます。
何はともあれ・・、人が集まるのはいいコトだ・・。

ということで・・。
2017年のテーマは「体験」

本年から40年ぶりに復活させた「みそ造り体験」・・。
飲食体験、量り売り体験、畑での収穫体験、お山遊び体験・・。
塩屋の味噌蔵、契約栽培農場、山林をフル活用・・でございます。

五十路に突入のおっさんがつづるブログともども・・。
よろしくお願い申し上げます。


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